В среду Банк Японии сохранил свою ультра-свободную монетарную политику без изменений, как и ожидалось.
Правление Банка Японии приняло решение (7 к 2) купить государственные облигации, чтобы доходность 10-летних JGBs оставалась на уровне около нулевого процента.
Совет сохранил процентную ставку по текущим счетам на уровне -0,1 процента.
Банк Японии будет проводить закупки государственных облигаций Японии на гибкой основе, чтобы сумма задолженности увеличивалась с годовым темпом около 80 триллионов иен.
Банк намерен поддерживать текущий крайне низкий уровень краткосрочных и долгосрочных процентных ставок в течение длительного периода времени с учетом неопределенностей относительно экономической активности и цен.
Что касается экономических перспектив, банк сказал, что экономика Японии, вероятно, продолжит умеренное расширение.
Инфляция, вероятно, будет постепенно возрастать до 2 процентов, в основном на фоне спада в производстве, остающегося положительным и среднесрочных и долгосрочных инфляционных ожиданий, добавил Банк Японии.
Ожидается, что повышение налога на продажи, запланированное на следующий год, приведет к резкому замедлению внутреннего спроса, и совет начинает нервничать по поводу влияния глобальной торговой войны на внешний спрос, считает экономист Capital Economics Марсель Тилант.
Экономист заметил, что с учетом инфляции, которая будет оставаться значительно ниже целевого показателя в 2 процента, ужесточение политики выглядит как отдаленная перспектива. Банк, скорее всего, сохранит свой курс политики, а также свою целевую доходность по 10-летним облигациям без изменений после 2020 года, добавил Тилант.
Профицит текущего счёта в еврозоне в июле снизился в основном из-за падения положительного сальдо торгового баланса, сообщил в среду Европейский центральный банк. Положительное сальдо текущего счета сократилось до 21 млрд...
Фунт поднялся против своих основных партнеров в ходе европейской сессии в среду, после того как данные показали, что инфляция в США достигла семимесячного максимума в августе. Данные Управления национальной статистики...
После публикации данных по объёму строительства в еврозоне за июль в 5:00 утра в среду, евро почти не изменился против своих основных конкурентов. Евро торговался на уровне 1,1701 против доллара...
В среду в 5:00 по восточному времени Евростат опубликует данные по объему строительства в еврозоне за июль. В преддверии данных, евро торговался смешано против своих основных конкурентов. В то время...